Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 31 комбинированного вида»

Организация питания

Уважаемые родители!

В соответствии с реализацией основных этапов  мероприятий Федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография" предлагаем пройти обучение для родителей и воспитанников по  санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания" детей дошкольного и школьного возраста на официальном сайте ФБУН "Новосибирский научно-исследовательский институт" — www.niig.su

 Пройти обучение по  санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания»: http://www.niig.su/component/banners/click/3



Питание воспитанников в МБДОУ «Детский сад №31» организовано и проводится в соответствии с СанПиН 2.1.4.2660-10, Уставом и локальными актами ДОУ.

Ежедневное меню составляется на основе примерного меню для организации питания воспитанников муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений утвержденное руководителем Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

В целях контроля организации питания в детском саду создана постоянно действующая комиссия по питанию. В обязанности комиссии по питанию приказом заведующей ведется контроль организации питания в группах, контроль закладки основных продуктов в котлы на пищеблоке.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.

Для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника.

Обеспечение безопасности и безвредности для учреждения и всех участников образовательного процесса проводится путём производственного контроля должного выполнения и соблюдением санитарных правил и санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Условия питания воспитанников


В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография» в части реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» предоставляет материалы для ознакомления: https://disk.yandex.ru/d/ISVnZdsT4OCE0A (печатная продукция rar).

Яндекс.Метрика
Сайт создан: