Уважаемые родители!
В соответствии с реализацией основных этапов мероприятий Федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография" предлагаем пройти обучение для родителей и воспитанников по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания" детей дошкольного и школьного возраста на официальном сайте ФБУН "Новосибирский научно-исследовательский институт" — www.niig.su
Пройти обучение по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания»: http://www.niig.su/component/banners/click/3
Питание воспитанников в МБДОУ «Детский сад №31» организовано и проводится в соответствии с СанПиН 2.1.4.2660-10, Уставом и локальными актами ДОУ.
Ежедневное меню составляется на основе примерного меню для организации питания воспитанников муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений утвержденное руководителем Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.
В целях контроля организации питания в детском саду создана постоянно действующая комиссия по питанию. В обязанности комиссии по питанию приказом заведующей ведется контроль организации питания в группах, контроль закладки основных продуктов в котлы на пищеблоке.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.
Для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника.
Обеспечение безопасности и безвредности для учреждения и всех участников образовательного процесса проводится путём производственного контроля должного выполнения и соблюдением санитарных правил и санитарно-противоэпидемических мероприятий.
В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография» в части реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» предоставляет материалы для ознакомления: https://disk.yandex.ru/d/ISVnZdsT4OCE0A (печатная продукция rar).
- График выдачи пищи (на зимний период).pdf (148.27 kB)
- График выдачи пищи (на летний период).pdf (120.19 kB)
- Экспертное заключение о соответствии пищевых рационов нормам физиологических потребностей и требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.pdf (924.12 kB)
- Примерное меню на зимний период для детей 1,5-3 лет ОСНОВНОЕ (сентябрь-март).pdf (1057.67 kB)
- Примерное меню на зимний период для детей 3-7 лет ОСНОВНОЕ(сентябрь-март).pdf (1045.39 kB)
- Примерное меню на летний период для детей 1,5-3 лет ОГРАНИЧЕННОЕ (март-сентябрь).pdf (1047.03 kB)
- Примерное меню на летний период для детей 3-7 лет ОГРАНИЧЕННОЕ(март-сентябрь).pdf (1069.28 kB)
- График смены питьевой воды.pdf (149.78 kB)
- Организация питьевого режима.pdf (334.76 kB)
- О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".pdf (1608.83 kB)
- СаН ПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-Эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".pdf (3396.68 kB)
- Консультация для родителей на тему "Организация питания дома".pdf (329.71 kB)
- Памятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста.pdf (285.19 kB)